23:40 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Классический рецепт кексового теста по рецепту Чадейки + одно маленькое дополнение - мак. Готовила в рамках проекта "Готовим вместе" на Изюминке для раунда блюд в крапинку. Как и ожидалось сверху на кексе появилась классическая трещина.

Кекс с маком

4 яйца
200 гр сахара
200 гр сливочного масла
200 гр муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно без него)
15 гр мака


Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до его растворения. Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивать. Муку вместе с разрыхлителем просеять к основной смеси и перемешать. Добавить мак. Выпекать 40 -60 минут при 180 градусах. Дать остыть и подавать.


@темы: выпечка сладкая, кексы

17:42 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Покажу торт, который я готовила на двухлетие Лады. Неожиданно, но это медовик, но это не тот покупной медовик с приторным вкусом меда и огромным количеством масла. Этот медовик нежный, вкус меда оттеняется кислинкой лимонной пропитки и нежностью сметанного крема. Я абсолютно не жалю потраченного на него времени и сил (а сил и времени понадобилось много как минимум для работы с коржами), потому что он получился безумно вкусный! Источник рецепта - Кулинарная книга Алии

Лимонный медовик

для коржей:
100 гр маргарина
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан меда
щепотка соли
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки

для пропитки:
1 крупный лимон
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки сахара

Для крема:
300 гр сгущенного молока
1 столовая ложка меда
300 гр сметаны
70 гр сливочного масла


Тесто готовим заранее. Вечером смешиваем мед, соду, яйца, сахар и соль. Добавить к смеси маргарин и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. Снять с водяной бани, добавить муку и перемешать. Тесто получается жидким, ложка в нем не стоит, но несмотря на это муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом и убираем на целую ночь в холодильник.
На другой день тесто достаем из холодильника, оно застыло, но все равно остается липким. Вот тут придется повозиться, но результат того стоит. Все тесто делим на 6-8 частей. Я сразу нарезала пергамента по количеству коржей. На лист насыпаем муки и аккуратно раскатываем тесто тонким слоем 2-3 мм. Мне приходилось постоянно смазывать скалку мукой. Затем стряхиваем с коржа силиконовой кисточкой лишнюю муку и выпекаем 4-5 минут при 200 градусах. Не пересушите коржи. Остужаем 2-3 минутки, обрезаем коржи нужного диаметра и снимаем с бумаги. Так же готовим остальные коржи. Обрезки от коржей потом можно использовать для посыпания торта.
Из лимона выжать сок, добавить сахар и мед, и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
Сгущенное молоко, мед и сливочное масло поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Смотрите, чтобы масса не пригорела, если опасаетесь лучше готовить крем на водяной бане. Остудить до комнатной температуры, добавить сметану и хорошо перемешать. Обильно прослаиваем коржи кремом и собираем торт. Посыпаем обрезками коржей или украшаем по желанию.
Даем торту настояться минимум 8 часов. У меня торт стоял 2 часа в комнате, потом вынесла на балкон. Получается очень нежным!



@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты

10:25 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Да, я - чизкейковая душа. Всем тортам предпочитаю чизкейки! В этот раз делала шоколадный, так Ладе очень понравилось и она его сама кушала, а потом ходила к холодильнику и просила "Тотик! Тотик!" Так что на ее двухлетие опять будет чизкейк, вот правда не знаю с чем сделать. Может кто идейку подкинет в комментариях?

Шоколадный чизкейк

Для основы:
250 гр печенья
120 гр сливочного масла
Для чизкейка:
3 яйца
500 гр гладкого пастообразного творога
150 мл сметаны
50 мл молока
100 гр молочного шоколада
60 гр темного шоколада
+ 2 столовые ложки сахара для любителей сладостей
Для покрытия:
100 мл сметаны
40 гр темного шоколада


Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Выложить эту смесь на дно разъемной формы для торта и разровнять. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах в духовке.
Весь шоколад поломать и добавить молоко. Растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дать остыть до комнатной температуры. Творог и сметану смешать на самых маленьких оборотах миксера. Добавлять по одному яйца, каждый раз размешивая, но не взбивать. Затем добавить шоколад и сахар по желанию, перемешать. Вылить творожную смесь на корж. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане. Я просто в большую форму наливаю кипяток и в нее опускаю свою форму с чизкейком. Обернуть фольгой надо так, чтобы вода не попадала внутрь формы. Выпекать при 150-160 градусах около 40-50 минут. Правильный чизкейк схватится по краям, а серединка остается покачивающийся при потрясывании формы. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая ее.
Шоколад для покрытия растопить и смешать со сметаной. Равномерно намазать верх чизкейка и поставить его в холодильник на 2 часа.


@темы: чизкейк, молочные продукты, выпечка сладкая

09:55 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Кому кекса? Сливового? Замечательного, ароматного, пряного? Вам? Проходите, пожалуйста! Кекс получается немного влажноватым за счет сока слив, но очень нежным и воздушным. Вам обязательно понравится!

Пряный сливовый кекс


10-12 крупных слив
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1,5 ст.оловые ложки коньяка
1/4 чайной ложки мускатного ореха


Сахар взбить с маслом. По одному вмешать яйца в эту массу. Добавить коньяк и хорошо перемешать. Добавить все специи, а затем муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливы вымыть и разрезать на 4 части. Подмешать их к тесту. Заполнить тестом форму и выпекать около 1 часа.


@темы: фрукты, кексы, выпечка сладкая

14:55 

Итоги 65 недели: Печенье

Караидель
администратор
Спорящая с богом
08:58 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Великолепные капкейки! Делюсь именно рецептом основы, крем можете делать любой по выбору, у меня клубничный был. Капкейки вышли потрясающими просто, очень воздушные, но с плотной структурой, в меру сладкие. Мне очень понравились и я однозначно их буду готовить еще не раз.

Капкейки с клубничным кремом

для теста:
150 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки кокосовой стружки
сок и цедра одного лимона

для крема:
150 гр клубники
175 гр творога
2 столовые ложки сахара


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной воздушной массы. Добавить яйца, цедру и сок лимона, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Подмешать к масленно - яичной смеси и взбивать миксером до однородной консистенции. Духовку нагреть до 200 градусов, формочки смазать масло, если нужно или вложить специальные бумажные формочки. Наполнить тестом и выпекать 20 - 25 минут.
Клубнику вымыть, обсушить и сделать пюре. Смешать с творогом и сахаром. Остывшие капкейки украсить кремом.


+фото

@темы: ягоды, молочные продукты, кексы, выпечка несладкая

17:59 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Все самое вкусное - просто! Просто творог, кокосовая стружка и начинка, какая вашей душе угодно. Я делаю с миндалем, с цукатами, с вишней или шоколадной пастой, но все это получается очень вкусно и радует не только меня.

Творожное "рафаэлло"


200 гр творога
1 чайная ложка сахарной пудры
1 столовая ложка сгущенного молока
кокосовая стружка
начинка


Творог смешать до однородности с сахарной пудрой и сгущенкой. Отщипывать от массы небольшие кусочки и формировать шарики с начинкой в центре. Получившиеся шарики обвалять в кокосовой стружке.


@темы: молочные продукты, десерт

13:57 

Печенье "Твикс"

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
Корж:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара

Карамель:
1 банка сгущенки
125 г масла
30 г меда

Глазурь:
200 г шоколада


читать дальше

@темы: Печенье

15:00 

Печенье с кусочками шоколада

Elika
И целого мира мало...
Эх, немного не успела я с печеньем с кусочками шоколада)))
Почти такое уже выложили)))) Но не могу не поделиться! Очень вкусное!
Оно у нас в семье проходит под кодовым названием Шоколадное печенье из дома Фостер. Это мульт такой. И было в этом мультике печенье, с кусочками шоколада. Очень захотелось)
Печенье чудесное, готовится просто, печется моментально, съедается с большим удовольствием! А с холодным молочком такое печенье - мммммммммм!))))


Шоколадное печенье из дома Фостер
2 1/4 стакана муки
0,5 ч. л разрыхлителя
200 г мягкого сливочного масла
2/3 стакана сахара
0,5 ч.л соли
2 яйца
100 г черного шоколада
ванилин(можно и без него)
масло растереть с сахаром, добавить соль, ванилин, яйца. Постепенно добавить муку. Шоколад порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Выкладывать на пергамент ложкой, печь 10 мин при 180 гр.



Угощайтесь!

@темы: Печенье

23:26 

Насыщенно шоколадное печенье с шоколадом)

Kadzy
猫股
Звучит, как "масло масляное", но очень вкусно )))

Состав:
300 г муки
100 г какао
3/4 ч. л. соды;
1/2. ч. л. соли;
200г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ч. л. экстракта ванили;
1-1,5 плитки мелко разломанного тёмного шоколада
Порядок приготовления:
Духовку разогреть до 180 С. С помощью венчика смешать в миске муку, какао, соду и соль.
В другой миске растереть сахар, сливочное масло. Добавить ваниль и яйца и слегка взбить до кремообразного состояния.
Добавить мучную смесь к сливочно-яичной, перемешать до однородности.
Далее нужно добавить раскрошенный темный шоколад.
Застелить противень бумагой для выпечки. Скатать из теста шарики диаметром приблизительно 3 см, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10 минут (я пеку в аэрогриле, в обычном духовом шкафу не пробовала, за неимением оного).

Фотография любезно предоставлена .franky.:

@темы: Печенье

16:31 

Шоколадно-овсяное печенье

Гаспадыня
Печенье из шоколадной книги Майды Хеттер. Получается одновременно и хрустящим снаружи и мягким внутри. Любителям овсяного печенья, думаю, должно понравиться.
Единственное, что я вместо ванильного экстракта использовала внутренности одного ванильного стручка. Кстати, печенье получается не приторным, в меру сладким.

Шоколадно-овсяное печенье

Рецепт

@темы: Печенье

00:54 

Доступ к записи ограничен

lurik
«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Великолепное нежное рассыпчатое печенье, безумно вкусное и просто тает во рту.

Ванильные рожки (Vanillekipferl)

250 г муки
2 пакетика ванильного сахара
75 г сахарной пудры
1 щепотка соли
100 г молотого миндаля
200 масла или маргарина (комнатной температуры)
Для обсыпки:
100 г сахара
4 пакетика ванильного сахара


Все ингредиенты для теста быстро вымесить в эластичное тесто и поставить его на холод.
Из теста раскатать колбаски толщиной в палец. Порезать их на кусочки (примерно 5 см) и согнуть их рожками. Выпекать в разогретой духовке (175 ° С) 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Сахар смешать с ванильным сахаром. После выпечки рожки ещё горячими обвалять в обсыпке.


еще фото

@темы: выпечка сладкая, печенье

15:57 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Печенье из разряда быстро, вкусно и удачно (а то что-то меня в последнее время не радуют эксперименты на кухне своей неудачностью). Чтобы получить более рассыпчатое печенье сахар заменяем сахарной пудрой и муки кладем ровно 1,5 стакана.

Печенье "Мгновение"

1,5 стакана муки (у меня ушло 2 стакана)
50 гр сливочного масла
0,75 стакана сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
1 яйцо
3 столовые ложки молока
вишня



Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник. Отрываем кусочки теста, делаем из них шарики и вдавливаем в каждый по вишенке. Убираем на 10 минут в морозилку. Разогреваем духовку до 190-200 градусах и выпекаем печенье на противне, покрытым пергаментом, 15-20 минут.


@темы: выпечка сладкая, печенье, ягоды

12:10 

Frittelle di zucchine e Mozzarella - оладьи с цукини и моцареллой

Verklig
опять двадцать пять
Это не просто оладьи, это ОЛАДЬИ, да ещё итальянские!
Такое простое, такое быстрое и невозможно вкусное блюдо. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Готовить его уже удовольствие. Только смотреть, как сочетаются яркие краски, как они смешиваются, когда вы начинаете крошить зелёный цукини, красные томаты и между ними кусочки белоснежной моцареллы, уже завораживает.
Я делаю оладьи на минеральной воде с газом. Можно брать безалкогольное пиво. Можно и просто воду.Молоко тоже можно. Кто как хочет, кому как привычнее. Мой рецепт придуман не мной, я его переняла без всяких изменений от обычной домохозяйки, итальянки, совсем даже не повара.
Итак:
неполный стакан минеральной воды
1 яйцо
хорошо посолить и поперчить
добавить столько муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на блины
Небольшой цукини, две-три мелких (черри) помидорки, зелень (петрушка, базилик) и моцареллу мелко крошим, добавляем в тесто, перемешиваем и жарим оладьи в растительном масле.
Такой вкуснятины вы ещё не ели!
Мои ПЧ повторяли рецепт и были в восторге.
Фото, к сожалению, не сохранилось.

@темы: Рассольные и молодые сыры

16:24 

Варшавское пирожное

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
тесто:
1 ст. муки
100 г масла
1 желток
65 г сахарной пудры

безе:
2 белка
1 ст. сахара
30 г муки
90 г жареных орехов (без шелухи)




@темы: Орехи

23:56 

Katriel
Заслуженный веточкоед
"Мазурка"

Очень вкусная коврижка с орехами и сухофруктами. Он почти не поднимается, но получается совсем не забитый.
Я нарезаю его ромбиками и беру на работу: насыщает и неплохо хранится.

1 стакан муки
2 яйца
1 стакан сахара
0.5 пакетика пекарского порошка (или 0.5 чайной ложки соды погасить уксусом)
по стакану каждого из сухофруктов: изюм, курага, грецкие орехи (всё кроме изюма нарезать небольшими квадратиками)

Яйца с сахаром взбить вилкой.Туда же просеять муку и добавить орехи и сухофрукты.Пекарский порошок размешать в муке, а если сода - то погасить на яйцах с сахаром.
Смазать квадратный противень подсолнечным маслом.
Выпекать 20-30 минут при средней температуре.

Пирог нужно резать и вынимать пока горячий/теплый, иначе он режется плохо и крошится.

@темы: Орехи

11:36 

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Главный секрет варенья – на килограмм фруктов кладется полкило сахара.
Нам надо:
2 кг абрикосов
1 кг сахара
200 г грецких орехов


Отделить косточки от абрикосов, положить абрикосы в нужную ёмкость. Засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, поставить на огонь. На медленном огне довести до густого прозрачного состояния. За 20-30 мин до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, затем снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике.

@темы: Орехи

13:37 

Ореховые тарталетки

муха...
... в белом пальто стою красивая.
я однажды в магазине купила подобные, решила повторит сама, на просторах интернета нашла рецепт. теперь очень часто пеку. быстро и всем нравится.
тесто.
200г масла
100г сахара
2 яйца
разрыхлитель
350-400г муки

Начинка
грецкие орехи 250-300г
сахар 150 г
мед 2 ст ложки
сливки 30% 200 мл.

Приготовление.
масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, муку. тесто в холодильник пока готовим начинку.
орехи рубим ножом, отставляем в сторону. (я попробовала в кофемолке партию сделать, но неудачно, орехи сильно измельчаются. лучше ножом или толкушкой.)
на сухую сковороду высыпаем сахар, плавим его до коричневого цвета, добавляем мед и сливки, (в рецепте написано ждать когда закипит, но у меня это как то одномоментно происходит). высыпаем в сковороду орехи. перемешиваем, отставляем.
достаем тесто, распределяем по форме присыпанной мукой (у меня вообще на целый противень получается), распределяем начинку. выпекаем примерно 30 минут на 180-200 градусов.

@темы: Орехи

21:21 

Меренги-острова с шоколадом и вишней

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Ну что, отлыниваем? Тогда я начну.
Я давно положила глаз на этот рецепт и не зря, он совершенно замечательный. Это потрясающая штука из разряда "гости на пороге": полноценный десерт, который готовится за 5 (пять!) минут.
Да, микроволновка у меня - 700 ватт.

читать дальше


@темы: Готовим в микроволновке

Маркиза Ангелов

главная